Новинка кинопроката: «Побудь в моей шкуре» ( "Under My Skin")

Пятница, 1 августа 2014 г.   Рубрика: Фильмы  

 

Режиссер: Джонатан Глейзер

Продюсер: Клаудия Блюмхубер(«Гостья», «Без истерики!»), Флориан Даргель, Йен Хатчинсон

По роману Мишеля Фейбера

В ролях: Скарлетт Йоханссон («Железный человек 2», «Дневники Няни», «Престиж»), Антония Кэмпбелл-Хьюджес («Завтрак на Плутоне», «Яркая звезда»), Майкл Морлэнд («Грязь», «Чисто английское убийство»)

Жанр: экшн, фэнтези

Возрастное ограничение: 16+

Загадочная девушка по имени Лаура (хотя имя ее ни разу не упоминается ни в диалогах, ни в титрах) колесит на фургоне, соблазняя одиноких мужчин, которых встречает на своём пути. Противиться ей трудно – все-таки, ее играет Скарлетт Йохансон. Соблазненных же самцов героиня Йохансон убивает и не без причины: она хочет понять, насколько низок род людской, разведать его самые потаенные стороны.

Она смертельно эффектна, но со временем в ней крепнет привязанность ко всему земному и отчуждение к собственному виду.

----------

Трейлер к фильму: Смотреть

----------

Об авторе романа:

Мишель Фейбер — интернациональный писатель голландского происхождения, пишущий на английском. Родился в Голландии, рос в Австралии (его родители эмигрировали туда в 1967 году), живет в Шотландии. Автор нескольких нашумевших романов и трех сборников, обладатель многих британских премий, присуждаемых за рассказы, в том числе The Neil Gunn Prize, Ian St James Award, The Macallan Prize, National Short Story Prize и The Saltire First Book of the Year Award.

По окончании Мельбурнского университета (где изучал философию, риторику, голландский язык, английский язык и литературу), он работал медбратом, фасовщиком на консервном заводе, уборщиком и подрабатывал подопытным кроликом для медицинских исследований. С 1993 года со своей второй и женой и семьей живет на ферме на севере Шотландии.

Начав серьезно писать с 14 лет, практически два последующих десятилетия Фейбер писал «в стол» – его первый сборник рассказов «Дождь прольется вдруг» был опубликован лишь в 1998 году. Первым романом же стала оригинальная книга «Побудь в моей шкуре», написанная на стыке сразу нескольких жанров (от фантастики до триллера), включенная в шорт-лист Whitbread Award как лучший дебютный роман 2000 года, и открывшая дорогу многочисленным переводам и публикациям автора в других странах. Роман также предварительно номинировался на August Derleth Fantasy Award, и был отрецензирован в нескольких жанровых изданиях.

Впрочем, настоящую славу автору принес его монументальный роман «Багровый лепесток и белый» (2002), ранние черновики которого относятся еще к 80-м годам – несентиментальная история 19-летней проститутки по имени Конфетка, события которой разворачиваются в викторианском Лондоне. Часть героев этой многослойной постмодернистской стилизации, ставшей бестселлером во многих странах, попала также впоследствии в рассказы небольшого сборника «Яблоко», служащего как бы дополнением или послесловием к роману.

В 2008 году рассказ «Bye Bye Natalia» был отобран для включения в ежегодную антологию «The O. Henry Prize Stories», представляющую авторов, которые вносят «наибольший вклад в искусство написания рассказа».

Также в 2008 году вышел третий, и последний на данный момент, роман — «Огненное евангелие», опубликованный в рамках международной серии «Canongate Myth», с произведениями на основе древних мифов, переработанных и переосмысленных современными авторами.

Значительное количество времени Фейбер посвящает журналистике и публицистике. С 2001 по 2004 год он рецензировал книги для газеты «Scotland on Sunday». С 2004 — регулярно появлялся в колонке «Image Conscious» в «Sunday Herald». Также с 2003 года его рецензии на переводные книги, сборники рассказов, графические романы и книги о музыке появляются в «The Guardian».

В середине и второй половине нулевых годов Фейбер совершил несколько поездок по Украине и Афганистану в рамках программы «Врачи без границ», и следующая книга писателя будет посвящена деятельности миссионеров. Работа над ней, впрочем, продвигается довольно медленно и тяжело, имея на то причины различного рода — от проблем со здоровьем у Евы (супруга автора, несколько лет назад у нее обнаружили рак), до многочасового прослушивания музыки.

Среди своих музыкальных вкусов Мишель Фейбер отдает предпочтение краутроку (немецкая психоделическая сцена конца 60-х — начала 70-х годов), также называет Майлза Дэвиса. А о «Багровом лепестке» говорит, что это «вероятно первый викторианский роман, который был написан с постоянно звучащим на фоне краутроком и джаз-фьюжном».

Фантастическое в творчестве автора:

Фантастика в творчестве автора чаще всего находится скорее в размытом состоянии, проявляясь при этом по-разному — от ненавязчивых готических аллюзий в паре его повестей до библейско-мифологических интерпретаций в «Огненном евангелии». Но в наибольшей степени жанровые элементы оказались пожалуй сконцентрированы в романе «Побудь в моей шкуре» (научная фантастика и хоррор) и некоторых рассказах сборников «Дождь прольется вдруг» и «Близнецы Фаренгейт» (магический реализм).

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com friendfeed.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com yandex.ru
Комментарии по RSS       Просмотров: (2642)

Оставьте комментарий!

  Не регистрировать/гость

 

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)

 

 

smile grin LOL biglol wink yow foo sad smirk rolleyes confused scare skept surprised red face tongue laugh tongue wink angry kiss buee hurt rrr

(обязательно)